Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Прессованный |
Размер чайного листа | Крупнолистовой |
Вес | 357.0 (г) |
Упаковка | Бумажный пакет |
Дополнительные характеристики | |
Применение | Сахарный диабет, Детокс, Болезни кишечника |
Много пуэра не пейте (можно получить чайное опьянение)!
Классический способ заваривания Шу пуэр — стойкий чай. Он выдерживает до 5-10 завариваний, оставаясь при этом полноценным напитком и по виду, и по вкусу. Из-за крепости и насыщенности его перед приготовлением следует промывать. Для шу идеально подойдет 95-100-градусный кипяток. Полезные свойства пуэра от такой температуры не теряются. Заваривают напиток в чайнике или гайвани. Достаточно взять на 250 мл воды около 3 г сухой заварки (1,5 чайной ложки). Первые разы выдерживают от 30 секунд до 1-3 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений), а следующие проливы увеличивают. Помимо классического существуют и нестандартные способы заваривания пуэра. Для хранения подбирают сухое темное место, где в него не внедрятся посторонние запахи. Исключение составляют другие чаи шу, соседство с которыми пойдет только на пользу. Шу пуэр – яркий, запоминающийся и сильный чай. Действие напитка на организм настолько индивидуально, что каждый испытавший его на себе будет описывать состояние по-своему. Но несомненным остается факт, что шу пуэры способны тонизировать и поднимать настроение, уравновешивать психику и пробуждать творческое начало.
Шу Пуэр (пуэр) – необычный крупнолистовой чай с характерным «земляным» привкусом, который, в принципе, можно считать и отдельным видом чая, а китайцы часто называют его черным чаем. Черный чай Пу-эр производят только в Китае в провинциях Юннань (Yunnan), Сычуань (Sychuan), Хуннань (Hunnan), Гуандун (Guandong). Раньше его производили только в одном месте провинции Юннань, городке Пу-эр, поэтому чай получил название Пуэр.Томление сырья в кучах — ключевая особенность производства Пу-эра. Сначала листья сушат на солнце. Затем собирают в кучи и по мере высыхания сбрызгивают водой, чтобы лист снова впитал влагу. После этого чайную кучу разравнивают до одной толщины, и в ней начинается процесс естественного ферментирования. Качество конечного продукта часто зависит от погоды, точнее, от влажности воздуха во время ферментации.Готовые листья Пу-эра приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. После того, как достигнута нужная степень ферментации, кучу ворошат снова, сушат на солнце, просеивают в ситах, листья разделяют, сортируют и делают весовой чай. Пу-эр часто прессуют, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Пу-эр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка становятся более насыщенным, густыми и сильными.Тот, кто распробовал Пу-эр, становится его поклонником на всю жизнь.
В Китае и некоторых и других странах Пу-эр используют не только как сильный чайный напиток, но и как лекарство от множества болезней. При правильном приготовлении Пу-эр впитывает целительную силу Земли, которую потом отдает в виде чудесного напитка.
Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Поэтому Пуэр завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, чаем стройности и вечной юности.
Читать дальше:http://www.taker.im/phpBB2/topic/39440-китайский-чай-yunnan-puerh-brick-tea-из-китая/
- Цена: 700 руб.