Корзина
177 отзывов
Все наши новые поступления!Новинки
+7
983
300-88-79
РоссияНовосибирская областьНовосибирск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Восточная медицина от компании "Азия Здоровья"

Элитный чай Пу-эр

Элитный чай Пу-эр
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 800 руб.

Показать оптовые цены
Элитный чай Пу-эр
Элитный чай Пу-эрВ наличии
1 800 руб.
Купить
+7983300-88-79
Купить
+7983300-88-79
  • График работы
  • Адрес и контакты
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Состав чаяМоночай
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Вес357.0(г)
УпаковкаБумажный пакет
Дополнительные характеристики
ПрименениеСахарный диабет, Детокс, Болезни кишечника

Пу-эр (пуэр) – необычный крупнолистовой чай с характерным «земляным» привкусом, который, в принципе, можно считать и отдельным видом чая, а китайцы часто называют его черным чаем. Черный чай Пу-эр производят только в Китае в провинциях Юннань (Yunnan), Сычуань (Sychuan), Хуннань (Hunnan), Гуандун (Guandong). Раньше его производили только в одном месте провинции Юннань, городке Пу-эр, поэтому чай получил название Пуэр.

Томление сырья в кучах — ключевая особенность производства Пу-эра. Сначала листья сушат на солнце. Затем собирают в кучи и по мере высыхания сбрызгивают водой, чтобы лист снова впитал влагу. После этого чайную кучу разравнивают до одной толщины, и в ней начинается процесс естественного ферментирования. Качество конечного продукта часто зависит от погоды, точнее, от влажности воздуха во время ферментации.

Готовые листья Пу-эра приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. После того, как достигнута нужная степень ферментации, кучу ворошат снова, сушат на солнце, просеивают в ситах, листья разделяют, сортируют и делают весовой чай. Пу-эр часто прессуют, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Пу-эр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка становятся более насыщенным, густыми и сильными.

Тот, кто распробовал Пу-эр, становится его поклонником на всю жизнь.

В Китае и некоторых и других странах Пу-эр используют не только как сильный чайный напиток, но и как лекарство от множества болезней. При правильном приготовлении Пу-эр впитывает целительную силу Земли, которую потом отдает в виде чудесного напитка.

Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Поэтому Пу-ер завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, чаем стройности и вечной юности.
 

Способ заваривания: Пу-эр заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Имеет сильно выраженный специфический «земляной» аромат и вкус, а также характерный сладковатый привкус (и послевкусие). Иногда рекомендуют добавлять в пу-эр молоко для смягчения вкуса.

Много пуэра не пейте (можно получить чайное опьянение)


Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/39440-китайский-чай-yunnan-puerh-brick-tea-из-китая/

Информация для заказа
  • Цена: 1 800 руб.
Отзывы о товаре
social-icon